军事 周边
停止部署19个月后 美舰携新导弹进“中国后院”
华夏经纬网   2019-09-09 09:18:43   
字号:

【环球时报综合报道】美国《防务新闻》7日称,美国海军派出新锐的濒海战斗舰前往“中国后院”执行任务,它凭借的新武器是射程提升的“海军攻击导弹(NSM)”,可对中国海军构成真正威胁。不过俄罗斯《报纸报》8日称,中国系统性部署的大量导弹,足以遏制美国的企图。

  《防务新闻》称,美国海军“加布里尔·季福德”号濒海战斗舰3日离开美国加州基地,前往印度洋-太平洋战区。这种原先准备在对手近海活动的小型隐形舰艇因为设计和故障等原因,一度停止部署长达19个月。如今美国海军通过调整舰载武器配备和人员训练后,终于恢复它的部署。

  “加布里尔·季福德”号最特殊之处在于增加了新研制的NSM导弹和“火力侦察兵”无人直升机。报道称,前者能飞行超过100海里,利用图像匹配技术精准地命中敌方舰艇特定部位,而后者则具备超视距侦察能力。它们的组合让濒海战斗舰从原先火力不足的概念舰成为能远距离对中国军舰构成真正威胁的军舰。

  报道称,将攻击能力更强的濒海战斗舰投入“中国军舰经常出没之地”,对美国海军而言至关重要——美国海军正试图保持在南海地区的持续存在。但目前只能靠驻日美军的驱逐舰和巡洋舰来执行这类任务,无疑是对这些高端战力的浪费。有了火力强大的濒海战斗舰,这些驱逐舰和巡洋舰就可以腾出手来执行更复杂的任务。

  俄罗斯《报纸报》认为,濒海战斗舰的最新动态表明,美国海军正加强在太平洋地区的军力以遏制中国。俄罗斯战略与技术分析中心副主任康斯坦丁·马基延科表示,中国大力发展的数以千计的常规弹道导弹和巡航导弹,能防止美国可能的军事入侵。“近15年来,中国军队系统性地现代化升级和增加了导弹及导弹发射器的种类,它们能够打击整个第一链岛屿及其区域外的目标”。另外,未来中国在高超音速导弹领域完全可能超过美国及其盟国,这将极大增强中国的对美威慑。▲ (武 彦)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美媒:中国为什么要耗费巨资挺进深海?
·如何看待这次重启磋商,来看央媒的第一时间解读
·商务部:中方没有撤回在WTO对美诉讼的考虑
·商务部:第十三轮中美经贸高级别磋商将力争取得实质性进展
·中美经贸高级别磋商双方牵头人通话
·中美磋商重启,值得世界期待
·外交部:敦促美方停止对中国企业的无理打压
·中美双方同意10月举行第十三轮经贸高级别磋商
·联邦快递顶风作案自毁招牌
·美媒称美司法部对华为展开新的调查 华为发声明回应
·平等磋商须坚守共识 中国言行一致望美相向而行
·美隐形战机将密集常驻中国周边 数量或超220架
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
 
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---