军事 大陆
港媒关注解放军频频参与联合军演:加强战备 警告敌人“莫伸手”
华夏经纬网   2019-09-11 14:14:52   
字号:

    参考消息网9月11日报道 港媒称,解放军继续参与亚洲各地的联合演习,以提高其战备状态,并促进国家之间的友谊、交流与合作。

    据香港亚洲时报网站9月10日报道称,中国和巴基斯坦空军6日结束了在中国西北部举行的为期半个月的“雄鹰-Ⅷ”联合训练,此次联合训练首次实现全过程体系对抗。红方参演兵力是从解放军空军部队抽组而成,蓝方参演兵力是中巴空军组合而成。

    中国人民解放军空军的声明称,由中巴空军多型飞机和地空导弹、雷达、通信等要素组成的红蓝方,围绕作战指挥、体系作战、重难点问题等方面展开研究,开展夺取局部制空优势、压制打击地面目标、空中进攻与联合防空等课目训练,出动各型飞机近50架,是历次中外空军联训中人员最多、装备最齐、作战单元最全的一次。

    报道称,联训期间,中巴飞行员还在双方的多型战机上同乘飞行、交流技术、增进了解,其中可以看到歼-10、歼-11、歼-16、苏-30战斗机、歼轰-7战斗轰炸机以及空警-500预警机等中国战机。

    红方空中编队指挥员辛鑫在接受记者采访时称,从最开始的单机对单机、双机对单机、双机对双机,发展到后面的体系对抗、多兵种多要素对抗,乃至地面部队的导弹、电子对抗都融入进来。

    报道称,7日,俄罗斯举行了隆重欢迎仪式,欢迎中国部队抵达,包括96A坦克以及轰-6K轰炸机,参加将于16日开始的2019年“中部-2019”战略演习。

    报道指出,这次参演的中方部队由西部战区所辖部队及区外配属力量构成,共1600多人,并出动包括96A坦克、轰-6K轰炸机,歼轰-7A、歼-11战斗机,伊尔-76、运-9运输机和武直-10等主战装备。

    中方参演部队指挥员马启贤说:“这次,我们参演的人员多,机动距离远,转场的情况比较复杂,但整个转场和机动比较顺利。这次演习主要是进一步巩固和深化两国新时代全面战略伙伴关系,对于增强我军与多国部队的联合应对各种安全威胁的能力具有重大意义。”

    战略演习将于9月16至21日在俄罗斯奥伦堡地区举行。俄罗斯国防部发布声明称,中国、巴基斯坦、印度、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦将参加演习。

    与此同时,中国人民解放军最近在东海和台海附近举行了多个军种参加的联合演习。军事专家说,这表明中国军方已经准备好对敌人发挥其全部潜力,并向试图干预中国内政的国家发出严厉警告。

   报道称,中国人民解放军陆军第74集团军最近在粤东某海域与海空军联合开展演练。由海军两栖战舰带领,在空中支援下,一个联合作战旅对一处沿海地区发动了模拟联合攻击。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国国务委员兼国防部长魏凤和访问巴西
·印度尼西亚海军“毕玛苏吉”号风帆训练舰访问上海
·我空降兵部队首次派员参加中澳美“科瓦里”特种兵联演
·中澳美举行“科瓦里-2019”联演 中国空军空降兵首次参加
·直击“珠峰友谊-2018”中尼特种部队联合训练
·中澳美举行“科瓦里-2019”联合演练
·乌拉圭副总统托波兰斯基会见魏凤和
·中吉“合作-2019”联合反恐演练掠影
·赛出战斗力 扩大“朋友圈”
·国际军事比赛-2019:把每一次比赛都当作战斗
·中尼举行“珠峰友谊-2019”特种部队联合训练
·“国际军事比赛-2019”库尔勒赛区比赛观战记
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日本防卫装备解禁5年仍卖不出去
造就一代英才 推动科技兴军
走进第81集团军某特战旅“石工堤连”
全军部队陆续配发新式被装 有何功能?如何
联合作战中,政治工作的位置在哪里
细节决定存亡 周恩来鲜为人知的秘战艺术
被“赶走”的美军重返乌兹别克斯坦空军基地
福克兰群岛战争25周年 英阿仍难释前嫌
绿色军营走来现代军人 体现人民军队蓬勃朝
台不遗余力争夺台海制空权
网上谈兵
 
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---